署長稱要建立利於新聞出版產業發展投企業融資體系

來源: 企業融資    發佈時間:2010/12/1 下午 05:46:01    流覽:
企業融資 國家新聞出版總署署長柳斌杰12月1日在《求是》雜誌上撰文指出,要有序吸納社會資本和境外資本,發揮金融、基金、股市、證券的投融資功能,建立有利於新聞出版產業發展的投融資體系。
國家新聞出版總署署長柳斌杰12月1日在《求是》雜誌上撰文指出,要有序吸納社會資本和境外資本,發揮金融、基金、股市、證券的投融資功能,建立有利於新聞出版產業發展的投融資體系。

在文中,柳斌杰就“十二五”期間新聞出版體制改革的話題發表觀點重申,要培育一批大型出版傳媒(601999,股吧)“航空母艦”,重組一批大型印刷複製企業,組建一批大型發行物流集團公司,打造國家級出版傳媒主力“艦隊”。
他並指出,要構建全國性和區域性的新聞出版流通網絡,加快完善集中配送、連鎖經營、電子商務為支撐的健康繁榮的大市場大流通體系;並大力盤活國有文化資產,有序吸納社會資本和境外資本,發揮金融、基金、股市、證券的投融資功能,建立有利於新聞出版產業發展的投融資體系。

同時,他還稱,版署支持各種所有製新聞出版企業在境外辦社、辦報、辦刊、辦廠、辦店,三年內完成國際佈局,提升國際競爭力。

柳斌杰在文中還引述統計數據稱,非公有資本和外資已經全面進入印刷和發行領域。在全國35.7萬家新聞出版企業中,非公有製單位超過32.4萬家,佔機構總數的90.8%;其中,中外合資、合作或外商投資印刷企業2500多家、書報刊發行企業40多家。

事實上,自去年開始,新聞出版總署大力推進新聞出版領域改革,此前版署曾表示,支持大型出版企業上市融資。
本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有 翻拷必究 代書融資救急網