代書遺囑:前後訂立幾個遺囑哪個遺囑有效

來源: 代書    發佈時間:2009/10/14 下午 04:39:49    流覽:
《繼承法》第20條規定:“立有數份遺囑,內容相抵觸的,以最後的遺囑為準。”“自書、代書、錄音、口頭遺囑,不得撤銷、變更公證遺囑。
《繼承法》第20條規定:“立有數份遺囑,內容相抵觸的,以最後的遺囑為準。”“自書、代書、錄音、口頭遺囑,不得撤銷、變更公證遺囑。”所謂撤銷,是指 取消原來所立遺囑的全部內容;所謂變更,是指對遺囑所作的補充或者部分修改。具體撤銷或者變更的方法是:撤銷或者變更遺囑,應與設立遺囑時的程序相適應。 如撤銷代書遺囑,仍應邀請原代書人、見證人到場,立遺囑人作出撤銷聲明;如果撤銷後重新立遺囑,應在所立新遺囑中註明原遺囑撤銷;如果撤銷自書遺囑,應在 後立的遺囑上註明撤銷先前的遺囑,沒有註明的,應以最後的遺囑為準。如果是撤銷公證遺囑,必須經過再公證。公證遺囑的效力高於其他形式遺囑的效力,不能以 其他遺囑形式撤銷公證遺囑。
本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有 翻拷必究 代書融資救急網