傳奇虎工商融資6000萬美元擬納斯達克上市
來源: 代書     發佈時間: 2010/1/5 下午 05:19:01   返回  打印
1月4日上午消息,據知情人士透露,由周鴻禕創辦的奇虎公司即將完成新一輪工商融資計劃,此輪工商融資規模為6000萬美元。

1月4日上午消息,據知情人士透露,由周鴻禕創辦的奇虎公司即將完成新一輪工商融資計劃,此輪工商融資規模為6000萬美元。

知情人士透露,奇虎公司有意赴納斯達克上市,此輪工商融資將是上市前最後一次資本層面的大動作。

騰訊科技致電奇虎網董事長周鴻禕,其手機無法接通。奇虎網公關部人士表示,“未聽說過新的工商融資計劃”。

3721創始人、前雅虎中國總裁周鴻褘於2005年5月創辦奇虎360。據資料顯示,奇虎創辦幾個月後,獲得紅杉投資、鼎暉創投、IDG2000萬美元的首輪投資,2006年又獲得美國著名創業投資公司高原資本(Highland Capital Partners)聯合紅點投資(Redpoint Ventures)千萬美元投資。

早在2006年,奇虎總裁齊向東首次談及公司上市問題,稱“公司已開始為上市做準備”。當時的奇虎已經制訂了完整的商業計劃,包括以搜索廣告為主的贏利模式,結盟社區網站、設立渠道分銷商等計劃。

不過,2008年9月周鴻禕表態,“奇虎現在談上市可能還為時太早,我們現在手裡也有充足的現金儲備,如果需要的話,我想以奇虎360今天的發展態勢,隨時可以再做新的工商融資,但我們現在並不需要。”

目前,奇虎核心業務為360安全衛士,國內殺毒行業中只有金山軟件上市,瑞星、江民等反病毒軟件公司仍未上市,如果奇虎未來能上市,將是國內第二家IPO的安全公司。
回到列表