融資公司工業企業創業融資需注意創投企業合法性
來源: 代書     發佈時間: 2009/7/20 上午 11:26:46   返回  打印
工業中小企業創業、經營能否成功,最大的問題還在於資金是否充裕。 面对国内工业中小企业融资难的问题,大部分企业要依靠自身找寻融资门路,比如招寻创业投资企业。
工業中小企業創業、經營能否成功,最大的問題還在於資金是否充裕。 面对国内工业中小企业融资难的问题,大部分企业要依靠自身找寻融资门路,比如招寻创业投资企业。面對國內工業中小企業融資難的問題,大部分企業要依靠自身找尋融資門路,比如招尋創業投資企業。 不过从16日起,发改委对创业投资企业募资进行了规范,工业企业融资时当首先注意企业合法性。不過從16日起,發改委對創業投資企業募資進行了規範,工業企業融資時當首先註意企業合法性。

一直以来,中小企业融资难问题受到各方关注。一直以來,中小企業融資難問題受到各方關注。 金融危机的促动下,国家开始对中小企业融资渠道进行拓宽,大部分企业受惠于此。金融危機的促動下,國家開始對中小企業融資渠道進行拓寬,大部分企業受惠於此。 其中,风险投资公司成为当前工业创业企业的重要融资渠道之一。其中,風險投資公司成為當前工業創業企業的重要融資渠道之一。 为保护创业企业等各方利益不受侵害,国家发改委日前发布通知,明确规范创业投资企业募资规范。為保護創業企業等各方利益不受侵害,國家發改委日前發布通知,明確規範創業投資企業募資規範。

规范要求,通知规定,投资者人数不能超过《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国合伙企业法》及《办法》第九条第四项规定的上限,即投资者不得超过200人。規範要求,通知規定,投資者人數不能超過《中華人民共和國公司法》《中華人民共和國合夥企業法》及《辦法》第九條第四項規定的上限,即投資者不得超過200人。 其中,以有限责任公司形式设立创业投资企业的,投资者人数不得超过50人。其中,以有限責任公司形式設立創業投資企業的,投資者人數不得超過50人。

通知强调,单个投资者对创业投资企业的投资不可少于100万元,也不允许多个投资者以某一个投资者名义代持创业投资企业股份。通知強調,單個投資者對創業投資企業的投資不可少於100萬元,也不允許多個投資者以某一個投資者名義代持創業投資企業股份。 发改委称,出现这些情况的企业,备案管理部门一律不予备案。發改委稱,出現這些情況的企業,備案管理部門一律不予備案。

工业企业在融资之时需对投资公司资质进行严格把控,对于不符合规范的投资公司当引起足够重视,以避免投资公司出现法律风险时殃及自身。工業企業在融資之時需對投資公司資質進行嚴格把控,對於不符合規範的投資公司當引起足夠重視,以避免投資公司出現法律風險時殃及自身。
回到列表